Pada tanggal 21 Maret 2017, Prodi Desain Grafis Stikom Surabaya kembali mengadakan kunjungan industry. Kunjungan industri merupakan sebuah kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Mahasiswa Prodi Desain Grafis. Untuk kali ini kunjungan industry ke PT PAL Surabaya. PT PAL merupakan salah satu perusahaan BUMN yang bergerak dibidang perkapalan/armada laut. PT PAL berdiri pada tahun 1939 oleh pemerintahan colonial Belanda, pada saat Indonesia meredeka PT PAL dikelolah oleh Indonesia. Perusahaan ini memproduksi berbagai macam kapal, mulai dari kapal niaga, tangker, kapal cepat dan kapal perang. Kunjungan industry saat ini berada di devisi desain kapal perang, yang didampingi Bpk. Joza Emerald Novantoro., ST., MBA. selaku manajer basic desain. Prodi memberangkatkan 20 mahasiswa angkatan 2015 dengan maksud dan tujuan memberikan gambaran tentang dunia industry dengan kondisi dilapangan yang sebenarnya, serta mampu memahami bagaimana mengaplikasikan ilmu mereka di dalam proses mendesain kapal perang. Hasil kunjungan kali ini diharapkan mampu menambah wawasan dan mampu mendorong semangat mahasiswa desain grafis untuk berinovasi menciptakan armada laut yang lebih canggih. doc.ixo.